カボチャのクリームチーズコロッケ
料理紹介
コロコロミニサイズのコロッケ。美味しすぎてとまりません!!
材料
- カボチャ 200g
- 玉ねぎ 10g
- クリームチーズ 30g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 大3
- 水 大3
- パン粉 適量
- ○トマト 半分
- ○塩、ブラックペッパー 少々
- ○オリーブ油 小匙1
- 砂糖 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 飾り葉 適量
作り方
- 1.
カボチャの皮はカットして一口サイズにカット。600wのレンジで3.4分加熱。柔らかくなったら潰しておく。
- 2.
玉ねぎはみじん切りにカット。バターをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩コショウで軽く味付けして①と合わせる。
- 3.
○は、ボールにあわせておく。冷蔵庫でひやす。
- 4.
コロッケのたねとクリームチーズは6等分にして、中にクリームチーズを入れて丸める(6個分)
- 5.
天ぷら粉と水を合わせる。天ぷら粉、パン粉で衣づけする。
- 6.
180℃の油で、焼き色がつくまで揚げる。
器に飾って完成。
ワンポイントアドバイス
コロッケのタネは、必ずさめてから丸めること。破裂の原因になるので!
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- 2016/04/14 UP!