カボチャのクリームチーズコロッケ レシピ

カボチャのクリームチーズコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
あもらさん
あもらさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

コロコロミニサイズのコロッケ。美味しすぎてとまりません!!

材料

  1. カボチャ 200g
  2. 玉ねぎ 10g
  3. クリームチーズ 30g
  4. バター 10g
  5. 塩コショウ 少々
  6. 天ぷら粉 大3
  7.  大3
  8. パン粉 適量
  9. ○トマト 半分
  10. ○塩、ブラックペッパー 少々
  11. ○オリーブ油 小匙1
  12. 砂糖 ひとつまみ
  13. 揚げ油 適量
  14. 飾り葉 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャの皮はカットして一口サイズにカット。600wのレンジで3.4分加熱。柔らかくなったら潰しておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにカット。バターをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩コショウで軽く味付けして①と合わせる。

  3. 3.

    ○は、ボールにあわせておく。冷蔵庫でひやす。

  4. 4.

    コロッケのたねとクリームチーズは6等分にして、中にクリームチーズを入れて丸める(6個分)

  5. 5.

    天ぷら粉と水を合わせる。天ぷら粉、パン粉で衣づけする。

  6. 6.

    180℃の油で、焼き色がつくまで揚げる。
    器に飾って完成。

ワンポイントアドバイス

コロッケのタネは、必ずさめてから丸めること。破裂の原因になるので!

記事のURL:

  • (ID: r1039796)
  • 2016/04/14 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのクリームチーズコロッケ | レシピブログTOP