ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイ レシピ

ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
Azzumiさん
Azzumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

卵液にお醤油を混ぜ、こんがり焼き上げました。

材料

  1. ハッシュドビーフ 2人前
  2. 冷凍パイシート  1枚
  3. 卵黄 1個分
  4. ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 1〜2滴
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    室温に戻したパイシートを少しのばし、3mm×15cmに切った3本の生地を三つ編み状に編む(縁取り用)。これを2本作る。

  2. 2.

    ハッシュドビーフを入れた器に、顔などを切り抜いたパイ生地をかぶせ、1を一周させ縁取る。

  3. 3.

    卵黄、水、醤油をまぜて卵液を作り、表面に刷毛で塗り、オーブンで180度、20分程焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039747)
  • 2016/04/14 UP!

他のハッシュドビーフのレシピ(949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイ | レシピブログTOP