いちじくのカプレーゼ風
料理紹介
ミルキーな水牛モッツァレラチーズを使うとより美味しく仕上がります。オイルと塩の味で出来上がりが変わるので、良質なExバージンオリーブオイルを使って下さい。
材料
- いちじく 2~4
- モッツァレラチーズ 適量
- 塩(旨味のあるマルドンがお勧め) 少々
- 良質なExバージンオリーブオイル 適量
- ミント 適量
作り方
- 1.
モッツアレラチーズを手でちぎる。いちじくは食べやすい大きさに切る。
- 2.
皿に1を盛り付けて、ミントを散らし、塩とExバージンオリーブオイルをかける。
ワンポイントアドバイス
良質なエキストラバージンオリーブオイルと美味しい塩さえあれば、美味しく仕上がります。仕上げのミントは絶対的な材料。余ったらミントティーで使って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1301565)
- 2018/08/19 UP!