いちじくのカプレーゼ風 レシピ

いちじくのカプレーゼ風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
中尾明美さん
中尾明美さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ミルキーな水牛モッツァレラチーズを使うとより美味しく仕上がります。オイルと塩の味で出来上がりが変わるので、良質なExバージンオリーブオイルを使って下さい。

材料

  1. いちじく 2~4
  2. モッツァレラチーズ 適量
  3. 塩(旨味のあるマルドンがお勧め) 少々
  4. 良質なExバージンオリーブオイル 適量
  5. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    モッツアレラチーズを手でちぎる。いちじくは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    皿に1を盛り付けて、ミントを散らし、塩とExバージンオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

良質なエキストラバージンオリーブオイルと美味しい塩さえあれば、美味しく仕上がります。仕上げのミントは絶対的な材料。余ったらミントティーで使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1301565)
  • 2018/08/19 UP!

他のミントのレシピ(12,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちじくのカプレーゼ風 | レシピブログTOP