野菜を洗い冷水でシャキッとさせておく。マッシュルームは洗わず土やごみを払う。
ハムを好きな厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。アーリーレッドも薄切り。
生で食べるマッシュルームはスライサーで薄切りにしてレモン汁、塩コショウ、オリーブオイルで味をつけておく。
残りのマッシュルームとベビーキャロットは半分に切ってグリルパンで焼く。
水をよく切った葉物類を盛り付けてハムを置いて粒グリーンペッパーをつぶしたものをハムの上にかける。
グリルしたマッシュルームとベビーキャロットも盛り付けてオリーブオイルをかける。
あれば、甘酢漬け(今回はラディッシュ)を添え、葉物に漬け汁少々をまわしかける。
塩コショウと美味しいオリーブオイルを全体に回しかける。
素材が良いので、あとは見せ方だけ。コツはこんもりと盛り付けるだけ。せっかく素材が良いので、塩やオイルも良質なものを使いましょう!(塩:マルドン、オリーブオイル:オロバイレン)