大根サラダ レシピ

大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ako-harmonyさん
ako-harmonyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりと生で大根をいただきたいときにはこの一品。

材料

  1. 大根 1㎝
  2. しそ 2枚
  3. 梅酢 大さじ1
  4. 赤ピーマン 1/8個
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    大根は超薄切りにしてから、千切りにする。
    しそも千切りに、赤ピーマンは微塵切りにする。

  2. 2.

    ボウルに大根を入れて塩をふり、しばらく置いておく

  3. 3.

    2の大根の水気が出てきたら水気を切ってから、しそと赤ピーマンを足す

  4. 4.

    さらに梅酢を足してよく混ぜる。最後に塩、コショウを振って味を調えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに味がしみこみます。梅酢に塩気があるので塩は少なめにしてくあさい。

記事のURL:

  • (ID: r1092526)
  • 2016/08/07 UP!

他の大根のレシピ(70,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根サラダ | レシピブログTOP