鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰したら火から下ろし、ほうじ茶の葉を加える。
蓋をして5分間蒸らしてから漉して、グラニュ-糖を加え、そのまま冷ます。
ボウルに卵を割りほぐし、泡だて器で切るよ うに混ぜる。
3に2のほうじ茶ミルクを加え、混ぜ合わせる。
3にエバミルクを混ぜ漉す
容器にいれ、湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火で12~13分蒸す
竹串をさしプリン液がでなければ蒸し器からだし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。食べる時に、好みで黒蜜をかける
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほうじ茶プリン | レシピブログTOP