リンゴコンポートで作るおやつ春巻き レシピ

リンゴコンポートで作るおやつ春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sweets treatさん
Sweets treatさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

春巻きを揚げずにオーブンで焼きます。みんなでクルクル巻いて焼いてパーティー料理の一員に添えてください。

材料

  1. 春巻きの皮 10センチ角 1枚
  2. マテルネ リンゴコンポート 小さじ1
  3. クルミ 2かけ
  4. カマンベールチーズ 5g
  5. 薄力粉 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮の角を2か所切り落とす(3センチくらいの三角が目安)クルミとコンポート、チーズを少し手前に乗せる

  2. 2.

    小麦粉を水でといたものを糊がわりに周囲に塗る

  3. 3.

    左右をとじる

  4. 4.

    手前から切り落としていない方からクルクル巻く

  5. 5.

    オーブンを230℃に予熱、天板にアルミホイルを敷きサラダ油をまぶした春巻きを並べ7~9分焼く(焦げやすいので注意!)

ワンポイントアドバイス

もちろん、オーブントースターで焼いても大丈夫。美味しそうな色がついたら取り出してください。切り落とした三角の残り生地も一緒に焼き(すぐ真っ黒になるので気をつけて!)ディップに添えても美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1039643)
  • 2016/04/14 UP!

他のオーブンのレシピ(124,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴコンポートで作るおやつ春巻き | レシピブログTOP