しょうゆ漬け卵 アボカドマグロ丼 レシピ

しょうゆ漬け卵 アボカドマグロ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Mirandaさん
Mirandaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とても簡単にできる時短レシピ。醤油漬け卵が絡むとたまらなく美味しくて癖になります!

材料

  1. 醤油漬け卵 1個
  2. アボカド 4分の1個
  3. まぐろ 適量
  4. のり 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯にアボカドとまぐろ、2~3日醤油漬けにした卵を盛り、のりをかける。

  2. 2.

    食べる直前に卵を漬けたしょうゆを回しかける。

ワンポイントアドバイス

卵を崩しながら食べると味が染みてとても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1039613)
  • 2016/04/14 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうゆ漬け卵 アボカドマグロ丼 | レシピブログTOP