まず、これが冷蔵庫に眠っていた、サルサ ディップなるものです。要するに、使い方が分からなかっただけですが(汗)。
初めに湯を沸かしてから、卵を2個入れて、ゆで卵を作ります。
その間に玉ねぎ、ピーマン、甘長唐辛子を薄切りに、パセリは細かく刻み、ベーコンは適当に切ります。
ゆで卵が出来たらスライスして、トッピングものを、写真の様に、まとめておきます。
素早くパンにサルサディップを塗ったくり、その上にトッピングものを乗せます。
最後にとろけるスライスチーズを乗せて、さらにチェダーチーズ、パセリ、塩、胡椒、パルメザンチーズを振りかけます。
あとは180度のオーブントースターでチーズがブクブクと踊りだし、焦げが少し付いたら取りだしの目安です。大体7~8分。
皿に盛り付けたら、完成となります。
あとは御好みで一味とかタバスコかデスソースを付けて、お召し上がりください。
今回ソースを含めて、本当に有り合わせの物だけで作ったので、ポイントとか偉そうなことは言えないのですが、是非、サラミとかマッシュルームとかもトッピングして試してみて下さい。もっと美味しくできるはず!