かぼちゃは皮ごと
適当な大きさに切って、蒸し器で蒸します。
①のかぼちゃが栗色に蒸しあがってホクホクしてきたら取り出し、大きめのスプーンを実と皮の間にそって入れて皮をはずします。
オーブンを170度30分に余熱し、ミキサーに、豆乳、たまご、②のかぼちゃを入れてよく混ぜます。
湯を沸騰させて、③をココットに流し入れドライフルーツをのせ、オーブンの天板に湯を高さ半分注ぎ、170度30分で焼きます。
オーブンからココットを取り出し、飾り用のミントなどを添えて冷蔵庫で冷やすかあつあつををのままで
甘いのが好きな方は
お好みでメイプルシロップなどをどうぞ
小麦粉と砂糖をつかわない野菜スイーツを。甘味料、グルテンフリーの野菜スイーツレシピ第1弾です。
糖質制限がはやっているけれど、野菜に含まれる糖類、自然な甘みを楽しんでいただけると嬉しいです。