激ウマ!プロヴァンス風ガーリックトースト レシピ

激ウマ!プロヴァンス風ガーリックトースト
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん
プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
焼きあがって1個食べてみたら、 美味しすぎて、感動!! カリッカリで香ばしくておいしい~~! 家族みんなも、あまりの美味しさにうなっていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しすぎて、食べ始めたら止まらなくなる、激ウマ、プロヴァンス風ガーリックトースト!
ガーリック好きな方には、たまらないレシピです☆
ブログに画像も載せてレシピを紹介していますので、のぞいてみてくださいね^^

材料

  1. ●有塩バター(常温) 100g
  2. ●パセリ(みじん切り) ひとつかみ
  3. ●ニンニク(みじん切り) 4片
  4. バゲット(できれば半焼き) 2本

作り方

  1. 1.

    ●の材料を全部混ぜます。

  2. 2.

    バゲットに切り目を入れます。
    完全に切らずに、下を2cmくらい残して切ります。
    (下にリンクしてあるブログを見たら、画像もあるので、わかりやすいと思います。)

  3. 3.

    バゲットの切り目に、混ぜた●を挟んで、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

バゲットにバターを挟む時に、バゲットが切れちゃうことがありますが、切れた部分をピタッとひっつけてオーブンで焼いたら大丈夫です。

記事のURL:https://ameblo.jp/paradis-sur-terre/entry-12308007866.html

  • (ID: r1216688)
  • 2017/09/21 UP!

他のガーリックのレシピ(37,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマ!プロヴァンス風ガーリックトースト | レシピブログTOP