塩レモン入りオイルサーディンのリエット レシピ

塩レモン入りオイルサーディンのリエット
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん
プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
みんな「おいしい!!」って喜んで食べてくれます☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏になるとツナ缶とクリームチーズを混ぜた簡単リエットを作っているのですが今回はオイルサーディンで作ってみることに☆思いついて大好きな塩レモンと粒マスタードも入れてみたら家族に好評でした(*^^)v

材料

  1. オイルサーディン(油を切る) 90g
  2. クリームチーズ 90g
  3. 粒マスタード 好みで大さじ1~2
  4. パセリ(みじん切り) 大さじ1
  5. 塩レモン(みじん切り) 大さじ1/2
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    オイルサーディンをフォークでつぶして、クリームチーズと混ぜてなめらかになったら、残りの材料を混ぜたら出来上がり!

  2. 2.

    ボナぺティ~☆(美味しくお召し上がりください!)

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを山羊のチーズに代えたり、パセリをシブレットやバジルなどのハーブに代えたり、オイルサーディンをツナ缶やサーモン缶に代えたり、みじん切りの玉ねぎを加えたり、いろいろアレンジして楽しめます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/paradis-sur-terre/entry-12014873349.html

  • (ID: r1039451)
  • 2016/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(181,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモン入りオイルサーディンのリエット | レシピブログTOP