黒&緑オリーブとハムのケークサレ☆
料理紹介
ケークサレは塩味のケーキ、甘くないケーキって意味で、フランスの家庭料理です。中の具を変えたらいろんな味を楽しめます♪今回は黒オリーブと緑オリーブとハムのケークサレを作ってみました☆(*^^*)
材料
- ★卵 3個
- ★オリーブオイル(サラダ油) 100cc
- ★豆乳(牛乳、ヨーグルト) 100cc
- ★粉チーズ(みじん切りでも♪) 100g
- ★小麦粉 150g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- ★塩、コショウ 適量
- ◎黒オリーブ&緑オリーブ 150g
- ◎少し炒めたハム(ベーコン) 150g
作り方
- 1.
★でケークサレの基本生地を作ります。材料を上から順々に入れてよく混ぜたら簡単に出来上がりです♪
- 2.
◎を入れて混ぜます。
- 3.
クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み、180℃のオーブンで約40分焼きます。
- 4.
ボナぺティ~☆(美味しくお召し上がりください!)
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼いている時に、ケーキが焦げてきそうな時には、アルミホイルをかぶせてくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1039449)
- 2016/04/14 UP!