ころころトリュフ レシピ

ころころトリュフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとしたおもてなし、お呼ばれにうれしいひと口スイーツです。

材料

  1. サツマイモ 200g
  2. 豆乳 150cc
  3. 板チョコレート お好み量
  4. 甘納豆 お好み量
  5. マシュマロ 8個
  6. きな粉 少量

作り方

  1. 1.

    ・サツマイモ1㎝角に切り、豆乳でくずれない程度に煮る。
    ・チョコレート、マシュマロはケースに入れやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ・サツマイモ、チョコレート、マシュマロをケースに入れる。
    ・サツマイモ、甘納豆、マシュマロをケースに入れ、きな粉をふる。

  3. 3.

    ・トースターで5〜10分焼き色がつくくらいに焼く。

ワンポイントアドバイス

マシュマロを1カットはトップにのせると焼き色がついて
かわいく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1039425)
  • 2016/04/14 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ころころトリュフ | レシピブログTOP