ころころトリュフ
料理紹介
ちょっとしたおもてなし、お呼ばれにうれしいひと口スイーツです。
材料
- サツマイモ 200g
- 豆乳 150cc
- 板チョコレート お好み量
- 甘納豆 お好み量
- マシュマロ 8個
- きな粉 少量
作り方
- 1.
・サツマイモ1㎝角に切り、豆乳でくずれない程度に煮る。
・チョコレート、マシュマロはケースに入れやすい大きさに切る。
- 2.
・サツマイモ、チョコレート、マシュマロをケースに入れる。
・サツマイモ、甘納豆、マシュマロをケースに入れ、きな粉をふる。
- 3.
・トースターで5〜10分焼き色がつくくらいに焼く。
ワンポイントアドバイス
マシュマロを1カットはトップにのせると焼き色がついて
かわいく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1039425)
- 2016/04/14 UP!