Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼き
料理紹介
サンドした素焚糖が染み出して、カラメルコーティング!
素朴でおしゃれな「かぼちゃのデザートお好み焼き」♪(:-D)
材料
- ≪フィリング≫かぼちゃ~甘く煮る 100g
- ≪生地≫薄力粉~2~3回振るう 100g
- かぼちゃの煮汁 50g
- 無調製豆乳 50g
- 100%天然バニラオイル 4滴
- ※圧搾絞りの油 小さじ1
- ※素焚糖などの含蜜糖 大さじ2
作り方
- 1.
≪生地≫の材料に、ほんのり甘く煮たかぼちゃを混ぜる
- 2.
鉄板に油を引き、≪生地≫の半量を流し入れる。素焚糖などの含蜜糖を均等に乗せ、残りの生地でサンドする
- 3.
中から、染み出てきたカラメル状の砂糖をまとわせながら、両面を色よく焼けば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはあまりつぶしすぎない方が変化に富んでいて、味も見た目も楽しい♪
記事のURL:
- (ID: r1039412)
- 2016/04/14 UP!