Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼き レシピ

Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サンドした素焚糖が染み出して、カラメルコーティング!
        素朴でおしゃれな「かぼちゃのデザートお好み焼き」♪(:-D)

材料

  1. ≪フィリング≫かぼちゃ~甘く煮る 100g
  2. ≪生地≫薄力粉~2~3回振るう  100g
  3.   かぼちゃの煮汁    50g
  4.   無調製豆乳  50g
  5.   100%天然バニラオイル  4滴
  6. ※圧搾絞りの油  小さじ1
  7. ※素焚糖などの含蜜糖  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ≪生地≫の材料に、ほんのり甘く煮たかぼちゃを混ぜる

  2. 2.

    鉄板に油を引き、≪生地≫の半量を流し入れる。素焚糖などの含蜜糖を均等に乗せ、残りの生地でサンドする

  3. 3.

    中から、染み出てきたカラメル状の砂糖をまとわせながら、両面を色よく焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはあまりつぶしすぎない方が変化に富んでいて、味も見た目も楽しい♪

記事のURL:

  • (ID: r1039412)
  • 2016/04/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼き | レシピブログTOP