Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨ
料理紹介
香り高いゴボウとおいしい麹味噌マヨの誘惑 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
材料
- ゴボウ 180g(1本)
- にんじん 50g(1/4本)
- 「マヨドレ」(たま○不使用マヨネーズ) 70g(1/2C)
- 天日塩使用の麹味噌 小さじ4
- 本みりん 小さじ2
作り方
- 1.
ゴボウをゆでるための、お湯を沸かす。
*和えるための、味噌などの調味料を混ぜておく。
- 2.
ゴボウを、タワシ等で洗って、マッチ棒のように切る。
- 3.
ゴボウがシャキッとした茹で加減になるよう、数分でザルにあける。
- 4.
ボウルで、先にあわせた調味料とよく混ぜて、お皿に盛れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゴボウは水溶性の食物繊維が豊富なので、水にさらさなくてもOK!
切ったらすぐに調理するとおいしい♪
記事のURL:
- (ID: r1039223)
- 2016/04/14 UP!