Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨ レシピ

Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

香り高いゴボウとおいしい麹味噌マヨの誘惑 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

材料

  1.  ゴボウ  180g(1本)
  2.  にんじん  50g(1/4本)
  3. 「マヨドレ」(たま○不使用マヨネーズ)  70g(1/2C)
  4. 天日塩使用の麹味噌  小さじ4
  5. 本みりん  小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴボウをゆでるための、お湯を沸かす。

    *和えるための、味噌などの調味料を混ぜておく。

  2. 2.

    ゴボウを、タワシ等で洗って、マッチ棒のように切る。

  3. 3.

    ゴボウがシャキッとした茹で加減になるよう、数分でザルにあける。

  4. 4.

    ボウルで、先にあわせた調味料とよく混ぜて、お皿に盛れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴボウは水溶性の食物繊維が豊富なので、水にさらさなくてもOK!
切ったらすぐに調理するとおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r1039223)
  • 2016/04/14 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨ | レシピブログTOP