Vegan♪~湯葉カツ レシピ

Vegan♪~湯葉カツ
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を作る過程で一釜に1枚だけ取り出すことができるという生湯葉を、カツに!
これは、レストランの味?.(^-.^)♪♪

材料

  1.    生湯葉  大きめ1枚 
  2. ≪衣≫ 小麦粉   適量 
  3.    マスタード  小さじ2 
  4.    「マヨドレ」  大さじ2 
  5.    米粉入りパン粉  適量 
  6. ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量 
  7. ≪ソース≫ケチャップ   大さじ2  
  8.    「マヨドレ」   大さじ2 
  9.     広島レモン    少々  
  10. ≪付け合せ≫生野菜  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    生湯葉を半分に切って冷凍すると扱いやすい。材料全てを用意する。衣に使うマスタードと「マヨドレ」を合せラップに塗っておく。

  2. 2.

    生湯葉に小麦粉を付けたら、ラップに塗った衣が付くようにくるみ、そして、パン粉を振り掛けて、ラップの上から形を整える。

  3. 3.

    オリーブオイルを中温に温めて、生湯葉カツをそっと入れる。生湯葉は生で食べられるので、衣がこんがりと色づいたら出来上がり。

  4. 4.

    ケチャップと「マヨドレ」とレモン汁少々を加えたソースをかけて食べると、洋食屋さんの味。

ワンポイントアドバイス

バンズパンに挟んで食べれば、「フィレオ・フィッ○ュかしら?」.(^-.^)/Happy♪Vegan!

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  • (ID: r1039203)
  • 2016/04/14 UP!

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