Vegan♪~湯葉カツ
料理紹介
豆腐を作る過程で一釜に1枚だけ取り出すことができるという生湯葉を、カツに!
これは、レストランの味?.(^-.^)♪♪
材料
- 生湯葉 大きめ1枚
- ≪衣≫ 小麦粉 適量
- マスタード 小さじ2
- 「マヨドレ」 大さじ2
- 米粉入りパン粉 適量
- ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
- ≪ソース≫ケチャップ 大さじ2
- 「マヨドレ」 大さじ2
- 広島レモン 少々
- ≪付け合せ≫生野菜 好きなだけ
作り方
- 1.
生湯葉を半分に切って冷凍すると扱いやすい。材料全てを用意する。衣に使うマスタードと「マヨドレ」を合せラップに塗っておく。
- 2.
生湯葉に小麦粉を付けたら、ラップに塗った衣が付くようにくるみ、そして、パン粉を振り掛けて、ラップの上から形を整える。
- 3.
オリーブオイルを中温に温めて、生湯葉カツをそっと入れる。生湯葉は生で食べられるので、衣がこんがりと色づいたら出来上がり。
- 4.
ケチャップと「マヨドレ」とレモン汁少々を加えたソースをかけて食べると、洋食屋さんの味。
ワンポイントアドバイス
バンズパンに挟んで食べれば、「フィレオ・フィッ○ュかしら?」.(^-.^)/Happy♪Vegan!
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- 2016/04/14 UP!