母の日のスペイン風焼きリンゴ レシピ

母の日のスペイン風焼きリンゴ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  •     親
  •    その他
母の日のプレゼントとして
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は母の日。Happy Mother's Day!
 ぼくも自分の母親に、デザートの贈り物を。

材料

  1. サンフジ(青森産) 中・1個
  2. グラニュー糖 大さじ1
  3. バター風味のラーマ 適量
  4. フェンネル酒 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    リンゴは良く水洗いし、水気を拭き取ってから、上部2cm程度のところを切っておく(蓋用)。

  2. 2.

    リンゴの芯くりぬき器を使い、底の部分は残し、芯をくりぬいておく。

  3. 3.

    このくりぬいた部分に、グラニュー糖・ラーマ・フェンネル酒・お塩を入れる。そして蓋の部分を戻す。ここではリンゴが傾いているので、蓋が外れないよう、爪楊枝を刺しておく。

  4. 4.

    リンゴの蓋部分、本体部分に少し切り込みを入れておく。そしてラーマを全体に薄く塗っておく。

  5. 5.

    ノンオイルフライヤーを210度で予熱。リンゴをニトスキに載せ、これをノンオイルフライヤーにセット。以下の設定で:210度/コンベク/中段/50分。これで完成。

ワンポイントアドバイス

芯をくりぬく時は、底までくりぬいてしまわないよう注意。リンゴが傾いている場合は、蓋が外れるのを防止するため、爪楊枝で固定しておく。

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  • (ID: r1062403)
  • 2016/05/08 UP!

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