キャプスキでチキン・ステーキ+Hソース レシピ

キャプスキでチキン・ステーキ+Hソース
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものチキン・ステーキだけれど、今日は新工夫を2つほど。その1つ目はチキンにホットソースをたっぷりとかけるというところ。第2点はエリンギは丸のまま使うと言うところ。この方がインパクトがあるからね。

材料

  1. 若鶏のもも肉 約300g
  2. ジャガイモ 小・3個
  3. エリンギ 2本
  4. オクラ 3本
  5. 塩胡椒 適量
  6. 自家製ホットソース(以下の*のもの) 適量
  7. *キムチ用粉唐辛子 適量
  8. *おろしニンニク 適量
  9. *酢 適量
  10. *塩 少々

作り方

  1. 1.

    若鶏のもも肉には塩胡椒を振り、室温で半時間ほどおく。なお両面にナイフで切り込みを入れておく。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  3. 3.

    オクラはへたを切り落としておく。

  4. 4.

    スキレットを熱し、若鶏のもも肉を皮目を下にして強火で5分ほど焼く。同時にジャガイモとエリンギも投入。

  5. 5.

    もも肉に焦げ目が付けば反転。ホットソースをかける。ジャガイモとエリンギは適当に裏返す。

  6. 6.

    5分ほどしてもも肉を反転。ホットソースをかける。ここでオクラを投入。蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    最後にもも肉の上にホットソースを少し回しかけ、これで完成。

ワンポイントアドバイス

キャプスキ8インチでもこれだけの食材を入れるとスペース的にかなりキツいので、そのやりくりに少し工夫が必要。

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  • (ID: r1039143)
  • 2016/04/14 UP!

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