キャプスキでチキン・ステーキ+Hソース
料理紹介
いつものチキン・ステーキだけれど、今日は新工夫を2つほど。その1つ目はチキンにホットソースをたっぷりとかけるというところ。第2点はエリンギは丸のまま使うと言うところ。この方がインパクトがあるからね。
材料
- 若鶏のもも肉 約300g
- ジャガイモ 小・3個
- エリンギ 2本
- オクラ 3本
- 塩胡椒 適量
- 自家製ホットソース(以下の*のもの) 適量
- *キムチ用粉唐辛子 適量
- *おろしニンニク 適量
- *酢 適量
- *塩 少々
作り方
- 1.
若鶏のもも肉には塩胡椒を振り、室温で半時間ほどおく。なお両面にナイフで切り込みを入れておく。
- 2.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 3.
オクラはへたを切り落としておく。
- 4.
スキレットを熱し、若鶏のもも肉を皮目を下にして強火で5分ほど焼く。同時にジャガイモとエリンギも投入。
- 5.
もも肉に焦げ目が付けば反転。ホットソースをかける。ジャガイモとエリンギは適当に裏返す。
- 6.
5分ほどしてもも肉を反転。ホットソースをかける。ここでオクラを投入。蓋をしてしばらく放置。
- 7.
最後にもも肉の上にホットソースを少し回しかけ、これで完成。
ワンポイントアドバイス
キャプスキ8インチでもこれだけの食材を入れるとスペース的にかなりキツいので、そのやりくりに少し工夫が必要。
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- 2016/04/14 UP!