キャプスキで本アワビ茸+チキン・ステーキ レシピ

キャプスキで本アワビ茸+チキン・ステーキ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メインは良く作っているチキン・ステーキだけど、付け合わせに「宮古島特産の本アワビ茸」を使ってみたよ。パッケージを見ると、栄養素が沢山含まれているみたいだね。

材料

  1. 国産若鶏のもも肉 約270g
  2. 宮古島特産本アワビ茸 大1・中1
  3. 青唐辛子 7本
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. アップル・ソース(以下の*のもの) 適量
  7. *マテルネのリンゴ・コンポート 大さじ3
  8. *ケチャップ 大さじ1
  9. *中濃ソース 大さじ1
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    若鶏のもも肉は、ナイフで切り込みを入れ、両面に塩胡椒を振り、室温でしばらく放置。

  2. 2.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏のもも肉を皮目を下にして入れ、強火でしばらく熱する。

  3. 3.

    しばらくして本アワビ茸と青唐辛子を入れる。もも肉はターナーとかで適当に押さえつける。

  4. 4.

    本アワビ茸と青唐辛子は適当に裏返す。

  5. 5.

    もも肉に焦げ目が付いた頃を見計らい、アップル・ソースをかけて反転。さらにアップル・ソースを上にかける。

  6. 6.

    中火に落とし、スキレット・カバーをして、しばらく放置。

  7. 7.

    もも肉の反対側も焼き目が付いていれば、ここで火を止め、卵を割り入れて、カバーをしてしばらく放置。

  8. 8.

    目玉焼きが出来ていれば、完成。

ワンポイントアドバイス

やはりもも肉は適当に押さえつけた方が良さそうだ。スキレット・カバーを使うと時短になるし、肉もマイルドに焼けているみたい。

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  • (ID: r1039124)
  • 2016/04/14 UP!

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