イシスキで厚切り豚ロース・ステーキ レシピ

イシスキで厚切り豚ロース・ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イシスキで厚切り豚ロース・ステーキを。イシスキ(21cm)はスペースがあるので、付け合わせの野菜が同時に調理出来るのは便利だね。

材料

  1. 厚切り豚ロース 約180g
  2. マッシュルーム 大・1個
  3. 小松菜 1束
  4. ホットオイル 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. 自家製デミグラ・ソース(以下の*のもの) 適量
  7. *トンカツ・ソース 適量
  8. *ケチャップ 適量
  9. *昆布ポン酢 適量
  10. *ドライ・ガーリックのスライス 適量
  11.  1個

作り方

  1. 1.

    厚切り豚ロースは、ナイフで筋切りをし、室温に1時間ほど置いておく。

  2. 2.

    小松菜はさっと水洗いし、軸は1cm、葉は3cmくらいに切っておく。

  3. 3.

    マッシュルームは5mm程度の薄切りにしておく。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れる。そこに豚ロース、マッシュルーム、小松菜を入れる。

  5. 5.

    最初は強火。豚ロースはそのまま、マッシュルームと小松菜は、適当にかき混ぜる。なお塩胡椒を少し振っておく。

  6. 6.

    豚ロースの底面に焦げ目が付けば、ここで反転。火を中火にして、蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    デミグラ・ソースの素材を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒ほど加熱。

  8. 8.

    スキレットに卵を割り入れ、蓋をしてしばらく放置。白身が固まれば、豚ロースにデミグラ・ソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

まず豚ロースは筋切りをしておく。

記事のURL:

  • (ID: r1039092)
  • 2016/04/14 UP!

他の豚ロースのレシピ(11,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イシスキで厚切り豚ロース・ステーキ | レシピブログTOP