厚切り豚ロースは、ナイフで筋切りをし、室温に1時間ほど置いておく。
小松菜はさっと水洗いし、軸は1cm、葉は3cmくらいに切っておく。
マッシュルームは5mm程度の薄切りにしておく。
スキレットを熱し、ホットオイルを入れる。そこに豚ロース、マッシュルーム、小松菜を入れる。
最初は強火。豚ロースはそのまま、マッシュルームと小松菜は、適当にかき混ぜる。なお塩胡椒を少し振っておく。
豚ロースの底面に焦げ目が付けば、ここで反転。火を中火にして、蓋をしてしばらく放置。
デミグラ・ソースの素材を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒ほど加熱。
スキレットに卵を割り入れ、蓋をしてしばらく放置。白身が固まれば、豚ロースにデミグラ・ソースをかけて完成。