簡単・時短アミエビのホットサンド
料理紹介
ちゃちゃっとホットサンドを作りたかったので、全くファンシーなものではないんだけど、それなりに美味しいかな。辛めなので、おつまみにもなるかも。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- ホットオイル 適量
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- アミエビ 適量
- 粗挽き唐辛子 少々
作り方
- 1.
食パンの両面に軽くホットオイルを塗っておく。
- 2.
内面部分には2枚ともマヨネーズとケチャップを回しかけておく。
- 3.
1枚目の内面に多い目にアミエビを振りかける。その上に粗挽き唐辛子を少々振りかけておく。
- 4.
温めておいたホットサンド・メーカーに1枚目をセット。その上に2枚目をセット。
- 5.
ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、外面部分がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
手短に作りたかったのでフィーチャーしたのはアミエビだけだけど、チーズとかも加えればもっと美味しくなりそう。
記事のURL:
- (ID: r1039082)
- 2016/04/14 UP!