キャプスキで厚切り豚ロースステーキ+椎茸 レシピ

キャプスキで厚切り豚ロースステーキ+椎茸
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

厚切り豚ロースをゲットしたので、キャプスキでステーキを。スキレットは肉料理が得意だものね。美味しくできるのは勿論、時短にもなるし。特製ソースは和風ガーリック味で。

材料

  1. 厚切り豚ロース 約180g
  2. 椎茸・中1パック 6本
  3. ホットオイル 少々
  4. 塩胡椒 適量
  5. 粗挽き黒胡椒 少々
  6.  1個
  7. 特製和風ガーリックソース(以下の*) 適量
  8. *ドライ・ガーリックのスライス 多い目
  9. *ヤマサ昆布ポン酢 適量
  10. *ヤマサ丸大豆醤油 適量
  11. *料理酒 適量
  12. *みりん 適量

作り方

  1. 1.

    厚切り豚ロースはナイフで筋切りをし、塩胡椒、そして粗挽き黒胡椒を振り、室温で30分ほど放置。

  2. 2.

    椎茸は軸とかさを切り離し、かさは4等分しておく。

  3. 3.

    キャプスキを加熱し、熱くなったところでホットオイルを少々入れ、ここに厚切り豚ロースと椎茸を投入。

  4. 4.

    厚切り豚ロースはしばらくそのまま、椎茸は適当にかき混ぜて炒める。なお、椎茸には塩胡椒を振っておく。

  5. 5.

    厚切り豚ロースの底面に焦げ目が付けば、反転。

  6. 6.

    しばらくして卵を割り入れ、蓋をして火を止め、しばらく放置。

  7. 7.

    この間に特製和風ガーリックソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒ほど加熱。

  8. 8.

    キャプスキの厚切り豚ロースステーキに特製和風ガーリックソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

特製和風ガーリックソースはとろっとしていないので、かけただけでは味がなじまないので、もうしばらく炒めあげた方が良かったかも。

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  • (ID: r1039081)
  • 2016/04/14 UP!

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