鶏皮を食べやすいサイズに切り、塩胡椒を振って15分程度室温で置く。(これは時間外)
メークインは良く水洗いし、輪切りにする(ぼくは皮のママ使うので)。電子レンジで2分ほど加熱。
マッシュルームは半分、あるいは適当な大きさに切っておく。
キャベツは適当にざく切りしておく。
スキレットを加熱。しばらくして鶏皮を投入。7分前後炒める。これでかなりの脂が出るはず。
いったん鶏皮を引き上げ、その脂でジャガイモを炒める。5分ほどしてジャガイモをいったん引き上げる。
ここにまずキャベツを入れ炒め、さらにマッシュルームも入れて炒め続ける。
まだ鶏皮の脂がかなり残っているようなら、キッチンペーパーとかで吸い取る。
ここで水で戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを入れ、EXVオリーブ・オイルを回し入れる。
ここに引き上げておいた鶏皮・ジャガイモを戻す。粗挽き唐辛子を適量振っておく。塩も一振り加える。
中火あるいは弱火で15分前後加熱。オイルが沸き立たないように注意する。
鷹の爪を飾り用に入れておく。これで完成。