サーモン・メルトのホットサンド レシピ

サーモン・メルトのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナ・メルトのサーモンVer. 鮭あらほぐしを使ったのでお味は良いんだけど、ツナ缶と比べるとコスパは良くないねぇ。あまりボリューミーでもないし。その点鮭缶を使ったら良いのかも。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 鮭あらほぐし(1瓶57g入り) 約3分の1
  3. 玉ねぎ 4分の1
  4. ホットオイル 少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. 練りわさび 適量
  7. シュレッド・チーズ 適量
  8. スライス・チーズ 1枚
  9. 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いして、半分に切っておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には練りわさびを適量塗る。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上に玉ねぎを全面に散らし、マヨネーズになじませる。

  4. 4.

    その上に鮭あらほぐしを配置し、シュレッド・チーズを適量散らす。

  5. 5.

    その上に貝割れ大根を配置し、そこにスライス・チーズをかぶせる。

  6. 6.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

鮭あらほぐしが57g瓶ならば、3分の1で十分。チーズはお好みでもう少し増やしても良いかも。貝割れ大根はそのままの長さで使うよりも半分に切っておく方が、食べやすくなる。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1038983)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモン・メルトのホットサンド | レシピブログTOP