ブラウン・マッシュルームのアヒージョ レシピ

ブラウン・マッシュルームのアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインのバールでのタパスの定番でもあるアヒージョ(Ajillo)を、ブラウン・マッシュルームをフィーチャーして作ってみたよ。色々な調理法があるけれど、ぼくの場合はノンオイルフライヤーを活用。

材料

  1. ブラウン・マッシュルーム 4本
  2. EXVオリーブ・オイル 約150ml
  3. 刻みニンニク 適量(多い目)
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5. グルメ・ウィンナー 3本

作り方

  1. 1.

    ブラウン・マッシュルームを軸と傘に切り分け、軸は細切りにしておく(石付きカット済みのもの)。なお傘は半分に。

  2. 2.

    耐熱容器に刻みニンニクを入れ、その上にEXVオリーブ・オイルを注ぎ込み、粗挽き唐辛子を適量振る。

  3. 3.

    グルメ・ウィンナーを1cm程度の斜め切りにしておく。

  4. 4.

    耐熱容器に、まずグルメ・ウィンナーとブラウン・マッシュルームの軸を入れ、その上に傘部分を適当に配置する。

  5. 5.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度、コンベクション・モード、15分。

  6. 6.

    なお耐熱容器はアルミホイルで覆っておく(ブラウン・マッシュルームの焼き焦げ防止のため)。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

ブラウン・マッシュルームの軸は普通捨てるみたいだけど、これはちゃんと食べられるので活用。かさが増えるのでグルメ・ウィンナーは減らして塩を加えた方が良いかも。20分にするともっとお味がしみこむかも。

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  • 2016/04/14 UP!

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