博多魚嘉のキクラゲ天でホットサンドv.2 レシピ

博多魚嘉のキクラゲ天でホットサンドv.2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

博多魚嘉の練り物シリーズなんだけど、今日はキクラゲ天を使っているものの、昨日と同じでは芸がないので、卵焼きを絡めてみたよ。おつまみとしては十分に合格。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 博多魚嘉のキクラゲ天 1パック1枚
  3. ホットオイル 少々
  4. もやし(1パック200g) 半分
  5.  1個
  6. 粗挽き唐辛子 少々
  7. マヨネーズ 適量
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    もやしを軽く水洗いして、これをホットオイルを入れて熱したフライパンに入れ、5分ほど炒める。なお塩胡椒を少々振る。

  2. 2.

    それと同時にフライパンの半分にキクラゲ天を入れ、適当に反転させ温めておく。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子少々いれ、これを卵焼き器に入れ、炒め上がったもやしを入れ、食パンのサイズに成形する(なかなか難しい)。

  4. 4.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  5. 5.

    1枚目の食パンの上に出来上がった卵焼き、そしてキクラゲ天を載せ、これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  6. 6.

    その上に2枚目の食パンをセット。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

もやし100gはホットサンドには多すぎるかも。なので、全部使おうと思えば、卵2個を推奨。卵焼き部分はフライパンでも可能だけど、成形が難しいので、手間は増えるけど卵焼き器を推奨。

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  • (ID: r1038959)
  • 2016/04/14 UP!

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