ベーコン&卵焼きのポパイ・ホットサンド レシピ

ベーコン&卵焼きのポパイ・ホットサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンとほうれん草を増量して、ボリューミーなポパイ・ホットサンドを。普通の人ならこれでランチが済んでしまいそう。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. スライス・ベーコン 約80g
  3. ほうれん草 小8束
  4. ホットオイル 適量
  5. 粗挽き唐辛子 少々
  6.  2個
  7. マヨネーズ 適量
  8. 塩胡椒 少々
  9. ケチャップと中濃ソース 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を軽く水洗いして、軸は5mm程度葉は3cm程度に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにホットオイルを入れ、ここにほうれん草を加えて5分程度炒める。途中で軽く塩胡椒を振る。

  3. 3.

    途中でスライス・ベーコンも加えて、軽く炒める。

  4. 4.

    卵液に粗挽き唐辛子少々マヨネーズ適量を加える。

  5. 5.

    食パンサイズの卵焼きを専用卵焼き器で作る。

  6. 6.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはケチャップと中濃ソースを適量塗っておく。

  7. 7.

    1枚目の食パンの上に、まずスライス・ベーコンを、その上にほうれん草を、そしてその上に卵焼きを置く。

  8. 8.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。そしてその上に2枚目の食パンをセットする。

  9. 9.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

卵焼きは専用卵焼き器を使うのが便利。ぼくの場合、半分に折りたたむとちょうど食パンサイズになるので。手持ちがなかったので6枚切り食パンを使ったが、この具の多さからすると、8枚切り食パンの方がベター。

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  • (ID: r1038939)
  • 2016/04/14 UP!

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