まずフライパンでキャベツを炒め、次にマルちゃん焼きそばを投入。指示通り水を少し加えて炒める(約12分)。
食パンの外面部分には軽くホットオイルを塗っておく。内面部分にはマヨネーズを多い目に。
1枚目の食パンの上に、出来上がった焼きそばを適当に配置する。1玉全部は無理で、約3分の2くらい。
これをホットサンドメーカーにセットし、その上に2枚目の食パンを載せる。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ぼくはキャベツだけにしたけれど、ここにお好みで肉とかも加えれば更に美味しくなるはず。
もっとも、具を増やせばそれだけ載せることが出来る焼きそばの分量が減るので、そのトレードオフを考える必要あり。