食パンの外面部分には軽くホットオイルを塗っておく。
1枚目の食パンの内面には多い目にホットオイルを塗り、この上にフルグラを1面に配置する。
バナナを約7mm幅に切る(1本の約3分の2を使用)。
このバナナを1枚目の食パンのフルグラの上に適当に配置する。
その上にマシュマロ2個を半分に切った4個と、アルファベット・チョコ3個を適当に配置する。
その上にシュレッド・チーズを適当に振りかけ、その上にもう1枚の食パンを載せる。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
バナナをこの分量使えばマシュマロは2個が限度なので、マシュマロを増やしたい場合はバナナは半分くらいが適量かも知れない。なおフルグラは使わなくても可だが、使った方が味の質感が増してベター。