マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド レシピ

マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スイーツ・ホットサンドでは定番のバナナ・チョコにマシュマロを加えて、新しいスイーツ感覚のホットサンドを

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. マシュマロ(プレーン) 2個を半分切り
  3. バナナ 1本の3分の2
  4. アルファベット・チョコ 3個
  5. ホットオイル 適量
  6. フルグラ 適量
  7. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの外面部分には軽くホットオイルを塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンの内面には多い目にホットオイルを塗り、この上にフルグラを1面に配置する。

  3. 3.

    バナナを約7mm幅に切る(1本の約3分の2を使用)。

  4. 4.

    このバナナを1枚目の食パンのフルグラの上に適当に配置する。

  5. 5.

    その上にマシュマロ2個を半分に切った4個と、アルファベット・チョコ3個を適当に配置する。

  6. 6.

    その上にシュレッド・チーズを適当に振りかけ、その上にもう1枚の食パンを載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

バナナをこの分量使えばマシュマロは2個が限度なので、マシュマロを増やしたい場合はバナナは半分くらいが適量かも知れない。なおフルグラは使わなくても可だが、使った方が味の質感が増してベター。

記事のURL:

  • (ID: r1038908)
  • 2016/04/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド | レシピブログTOP