北海道男爵コロッケのホットサンド
料理紹介
お総菜コーナーで売っていた北海道男爵コロッケ(肉じゃが)を使って簡単なランチを。キャベツでアクセントを。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- お総菜コーナーで売っている男爵コロッケ 2個
- キャベツ 適量
- ホットオイル 少々
- トンカツ・ソース、ケチャップ 適量
作り方
- 1.
食パンの外面にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはホットオイルを少し多い目に塗っておく。
- 2.
ホットサンドメーカーを温め、そこに1枚目の食パンをセット。まずキャベツを適当に配置。
- 3.
その上に男爵コロッケ2個を配置。空いている部分に残りのキャベツを置いていく。
- 4.
コロッケの上にトンカツ・ソースを適量塗る。
- 5.
その上にもう少しキャベツを配置する。
- 6.
もう1枚の食パンにはケチャップを塗り、これを先ほどのコロッケの上にセット。
- 7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
やはり何か野菜類を挟むと、それだけで食感が向上する。種類はお好みで。コロッケ2個なので、これだけで十分ランチになりそう。
記事のURL:
- (ID: r1038904)
- 2016/04/14 UP!