照り焼きチキンサンド レシピ

照り焼きチキンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

みんなが大好き、甘い照り焼きチキン!

材料

  1. 鶏肉 120g
  2. 小麦粉 適量
  3. サラダ菜 6枚
  4. トマト 2分の1
  5. 玉ねぎ 適量
  6. Aバター 大匙1
  7. Aマスタード 小さじ1
  8. Aマヨネーズ 大匙2
  9. B牡蠣醤油(醤油でも可) 大匙2
  10. Bお酒 大匙1
  11. Bしょうが、にんにく 1片
  12. B玉ねぎ 8分の1
  13. Bオレンジコンポート 大匙3
  14.  適量

作り方

  1. 1.

    しょうが、にんにくをすりおろし、Bの調味料を合わせる

  2. 2.

    鶏肉をそぎ切りにする。
    塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。

  3. 3.

    Bの調味料に鶏肉をしっかりと揉みこみ、15分~20分漬け込んでおく。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く

  5. 5.

    パンをキツネ色に焼き、パンにAを塗り、サラダ菜、玉ねぎ、トマト、鶏肉をのせ挟んで頂く。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもみこんで、しっかりと味をつけてください。
また、オレンジコンポートを足して、もう少し甘くしてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038847)
  • 2016/04/14 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照り焼きチキンサンド | レシピブログTOP