照り焼きチキンサンド
料理紹介
みんなが大好き、甘い照り焼きチキン!
材料
- 鶏肉 120g
- 小麦粉 適量
- サラダ菜 6枚
- トマト 2分の1
- 玉ねぎ 適量
- Aバター 大匙1
- Aマスタード 小さじ1
- Aマヨネーズ 大匙2
- B牡蠣醤油(醤油でも可) 大匙2
- Bお酒 大匙1
- Bしょうが、にんにく 1片
- B玉ねぎ 8分の1
- Bオレンジコンポート 大匙3
- 油 適量
作り方
- 1.
しょうが、にんにくをすりおろし、Bの調味料を合わせる
- 2.
鶏肉をそぎ切りにする。
塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
- 3.
Bの調味料に鶏肉をしっかりと揉みこみ、15分~20分漬け込んでおく。
- 4.
フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く
- 5.
パンをキツネ色に焼き、パンにAを塗り、サラダ菜、玉ねぎ、トマト、鶏肉をのせ挟んで頂く。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はもみこんで、しっかりと味をつけてください。
また、オレンジコンポートを足して、もう少し甘くしてもおいしいです。
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- 2016/04/14 UP!