鍋に水120ml、絞ったすだちの果汁、はちみつを入れて温めます。
葛粉を同量の水で溶いて鍋に入れ、弱火で煮てとろみをつけたらできあがり!
温め効果の高い葛粉でとろみをつけますが、なければ片栗粉などでも代用できます。 すだちにビタミンCが含まれるので風邪予防にもお勧めです。 甘いのが好きな方ははちみつを多めに入れてどうぞ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑すだちレモネード葛湯 | レシピブログTOP