すだちレモネード葛湯 レシピ

すだちレモネード葛湯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
エリさん
エリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大好きなすだちを料理にかける以外でも食べたくて作りました。

材料

  1. すだち 2個
  2. はちみつ 小1
  3. 葛粉 大1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水120ml、絞ったすだちの果汁、はちみつを入れて温めます。

  2. 2.

    葛粉を同量の水で溶いて鍋に入れ、弱火で煮てとろみをつけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

温め効果の高い葛粉でとろみをつけますが、なければ片栗粉などでも代用できます。
すだちにビタミンCが含まれるので風邪予防にもお勧めです。
甘いのが好きな方ははちみつを多めに入れてどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1038831)
  • 2016/04/14 UP!

他のすだちのレシピ(5,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちレモネード葛湯 | レシピブログTOP