冷やして美味しいワイン漬けトマト レシピ

冷やして美味しいワイン漬けトマト
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日のアントレにぴったりです。

材料

  1. ミニトマト 15個程度
  2. 赤ワイン甘口 150cc

作り方

  1. 1.

    湯煎でトマトの皮をむきます。

  2. 2.

    熱湯消毒した保存瓶に入れます。

  3. 3.

    沸騰させた赤ワインを注ぎふたをします。
    2~3日、冷蔵庫でねかせ、冷たいうちにいただきます。

ワンポイントアドバイス

漬けるときの保存瓶は必ず、熱湯消毒してから使用します。
甘味が足りない方は、はちみつなど入れます。

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うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
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  • 2016/07/22 UP!

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