カレー風味のさばーがー レシピ

カレー風味のさばーがー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
パールちゃんちさん
パールちゃんちさん
  •     夫
  •    普段の食卓
毎日食べたいそうです
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。
夏のビールににもぴったりです。

材料

  1. さば 1尾
  2. マフィン 2個
  3. ベビーリーフ 適宜
  4. 塩胡椒 少々
  5. カレーパウダー 大1
  6. 強力粉 大3
  7. 揚げ油 適宜
  8. マヨネーズなど 適宜

作り方

  1. 1.

    三枚におろした鯖をペパータオルで良く水を切り、ひと口大に切って、塩コショウします。

  2. 2.

    カレーパウダーと強力粉を合わせて、さばをまぶし、170度の揚げ油でからりとあげます。

  3. 3.

    洗ったベビーリーフと揚げた鯖をマフィンにはさみできあがり!
    お好みでマヨネーズorドレッシングなどかけます。

ワンポイントアドバイス

鯖を三枚におろし、骨を確実に取り除いておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1085656)
  • 2016/07/14 UP!

他のカレーのレシピ(83,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のさばーがー | レシピブログTOP