カレー風味のさばーがー
料理紹介
カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。
夏のビールににもぴったりです。
材料
- さば 1尾
- マフィン 2個
- ベビーリーフ 適宜
- 塩胡椒 少々
- カレーパウダー 大1
- 強力粉 大3
- 揚げ油 適宜
- マヨネーズなど 適宜
作り方
- 1.
三枚におろした鯖をペパータオルで良く水を切り、ひと口大に切って、塩コショウします。
- 2.
カレーパウダーと強力粉を合わせて、さばをまぶし、170度の揚げ油でからりとあげます。
- 3.
洗ったベビーリーフと揚げた鯖をマフィンにはさみできあがり!
お好みでマヨネーズorドレッシングなどかけます。
ワンポイントアドバイス
鯖を三枚におろし、骨を確実に取り除いておきます。
記事のURL:
- (ID: r1085656)
- 2016/07/14 UP!