鰯の梅煮 レシピ

鰯の梅煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりなお味のお魚の煮ものです。

材料

  1.  2尾
  2. 梅干し 1個
  3. 鮮度の一滴減塩 大2
  4.  大2
  5. みりん 大1
  6. 三温糖 大1
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    頭と内臓を取った鰯を良く洗い、熱湯をかけて、汚れを落とし、お水で洗います。

  2. 2.

    鍋にすべての調味料と梅干を入れて、鰯も入れて、10分ほど煮ます。途中裏返し、煮えたらしばらく置いて味を染み込ませます。

ワンポイントアドバイス

お鍋の蓋をして煮ます。焦がさないように離れないことです♪
甘さはお好みで~ 味見してください。

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  • (ID: r1038429)
  • 2016/04/13 UP!

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