鰯の梅煮
料理紹介
あっさりなお味のお魚の煮ものです。
材料
- 鰯 2尾
- 梅干し 1個
- 鮮度の一滴減塩 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
- 三温糖 大1
- 水 100cc
作り方
- 1.
頭と内臓を取った鰯を良く洗い、熱湯をかけて、汚れを落とし、お水で洗います。
- 2.
鍋にすべての調味料と梅干を入れて、鰯も入れて、10分ほど煮ます。途中裏返し、煮えたらしばらく置いて味を染み込ませます。
ワンポイントアドバイス
お鍋の蓋をして煮ます。焦がさないように離れないことです♪
甘さはお好みで~ 味見してください。
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- 2016/04/13 UP!