フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬ レシピ

フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オイルをたくさん使うと怖いですよね、今回はお魚グリルと電子レンジを使い分けました。
ドライトマトはお好みで、入れてみてください。私はたくさん入れました。Wineにぴったり!

材料

  1. じゃがいも 大1
  2. 有頭エビ 2尾
  3. にんにく 2片
  4. アンチョビフィレ 2枚
  5. オリーブオイル 200cc
  6. ドライトマト 1枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを乱切りにして、600wのレンジで2分チンします。
    キッチンペーパーで良く水けを拭きます。

  2. 2.

    耐熱容器にオイルを入れて、アンチョビ、ニンニク丸ごと2片、じゃがいもを入れ、お魚グリルで5分位焼きます。

  3. 3.

    背ワタを取り、よく水けをふき取った海老も入れ様子を見ながら中火で、10分位グリルします。

  4. 4.

    海老に火が通っていたらok!

ワンポイントアドバイス

あらかじめじゃがいもはレンジでちん!するのでフライドポテトが楽です!

記事のURL:

  • (ID: r1038427)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬ | レシピブログTOP