フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬
料理紹介
オイルをたくさん使うと怖いですよね、今回はお魚グリルと電子レンジを使い分けました。
ドライトマトはお好みで、入れてみてください。私はたくさん入れました。Wineにぴったり!
材料
- じゃがいも 大1
- 有頭エビ 2尾
- にんにく 2片
- アンチョビフィレ 2枚
- オリーブオイル 200cc
- ドライトマト 1枚
作り方
- 1.
じゃがいもを乱切りにして、600wのレンジで2分チンします。
キッチンペーパーで良く水けを拭きます。
- 2.
耐熱容器にオイルを入れて、アンチョビ、ニンニク丸ごと2片、じゃがいもを入れ、お魚グリルで5分位焼きます。
- 3.
背ワタを取り、よく水けをふき取った海老も入れ様子を見ながら中火で、10分位グリルします。
- 4.
海老に火が通っていたらok!
ワンポイントアドバイス
あらかじめじゃがいもはレンジでちん!するのでフライドポテトが楽です!
記事のURL:
- (ID: r1038427)
- 2016/04/13 UP!