甘唐辛子の回鍋肉・パール💛 レシピ

甘唐辛子の回鍋肉・パール💛
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

4人分なのに3人で完食してしまいました!(^^)!

材料

  1. キャベツ 半分
  2. 甘唐辛子 大3本
  3. 豚ばら肉 200g
  4. 中華のだし 大1
  5. すりにんにく 小1
  6. 豆鼓、、甜麺醤 各大1
  7. 豆板醤 小1
  8. ごま油 大4
  9.  大1

作り方

  1. 1.

    野菜とお肉をすべて切っておきます。

  2. 2.

    ごま油ににんにく入れます。豆板醤いれます。
    豚バラ入れます。
    塩コショウします。

  3. 3.

    野菜も入れます。
    甜麺醤と豆鼓と中華のだしも入れ炒めます。

ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいです。豚バラはあらかじめ茹でておくと、柔らかくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1038424)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚のレシピ(142,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘唐辛子の回鍋肉・パール💛 | レシピブログTOP