甘唐辛子の回鍋肉・パール💛
料理紹介
4人分なのに3人で完食してしまいました!(^^)!
材料
- キャベツ 半分
- 甘唐辛子 大3本
- 豚ばら肉 200g
- 中華のだし 大1
- すりにんにく 小1
- 豆鼓、、甜麺醤 各大1
- 豆板醤 小1
- ごま油 大4
- 酒 大1
作り方
- 1.
野菜とお肉をすべて切っておきます。
- 2.
ごま油ににんにく入れます。豆板醤いれます。
豚バラ入れます。
塩コショウします。
- 3.
野菜も入れます。
甜麺醤と豆鼓と中華のだしも入れ炒めます。
ワンポイントアドバイス
簡単で美味しいです。豚バラはあらかじめ茹でておくと、柔らかくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1038424)
- 2016/04/13 UP!