アーモンド風味☆アスパラシュリンプ
料理紹介
簡単にすぐ作れるおつまみです。 アスパラがなくても充分、ほかのお野菜とも相性が良いです。
材料
- アスパラガス 5~6本
- 海老 5~6匹
- アーモンドパウダー 20g
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル いため用 大2
- ニンニクみじん切り 適宜
- パプリカパウダー 適宜
作り方
- 1.
アスパラを生のまま、海老にさします。
この時、海老にナイフで穴を開けます。
- 2.
塩コショウして、アーモンドパウダーを付けます。(小麦粉の替わりのように)
- 3.
オイルを敷いて、アスパラシュリンプを焼きます。蓋をします。ニンニクみじん切りは裏面を焼くときに入れます。
- 4.
両面焼いたら、パプリカパウダーを適宜かけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生からで大丈夫ですが、アスパラが焼けるか?心配な方は軽くゆでてください。
記事のURL:
- (ID: r1038422)
- 2016/04/13 UP!