息子が体調崩した時に食べるお月見茶碗蒸し
料理紹介
温かくても冷たくても美味しい優しい茶碗蒸し♫
材料
- お豆腐 1丁
- オクラ 3本
- 水 1カップ
- ヤマサ白だし 40cc
- みりん 15cc
- 卵 3個
- ささみ 1本
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
ささみを小さく切り、酒、塩、片栗粉でもみくむ。
おくらは塩でもみ8mmにきる。
白だし、水、卵2個をといておく。
- 2.
全てを器にいれラップして、電子レンジ600wで8分。
残りの1個の卵の白身のみいれレンジでプラス1分。
- 3.
最後に黄身を落として出来上がり♫
混ぜながらいただきます(^^)
ワンポイントアドバイス
トロトロのお豆腐と卵で具合が悪い時も食べやすい。
少し元気出てきたら、ごはんをいれておじやに
記事のURL:
- (ID: r1038371)
- 2016/04/13 UP!