チバピーフライ レシピ

チバピーフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほくほくしっとり美味しい千葉県産茹で落花生のフライです。ただのフライなのになんだこれ?という美味しさ、もう止まりません!ドライブインなどのテイクアウト商品に絶対お勧めです!!

材料

  1. 千葉産茹で落花生 100g
  2. 薄力粉 約10g
  3.  約10g
  4. パン粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. ガーリックパウダー・ケチャップ・カレー塩 適量

作り方

  1. 1.

    落花生をポリ袋に入れて薄力粉をふり、袋の口をしっかりにぎってふり、まんべんなく粉をつける。

  2. 2.

    1によーく溶いた卵をふりかけ、同じようにして、まんべんなく卵をつける。

  3. 3.

    同様にパン粉をつけて、袋の中でバラバラにする。

  4. 4.

    きつね色に揚げ、ガーリックパウダーをふり、ケチャップやカレー塩を添える。

ワンポイントアドバイス

揚げたてサクサクが美味しいですが、1時間位は大丈夫。サルサソース、シーザードレッシング、色々楽しんでください。

記事のURL:

  • (ID: r1038358)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チバピーフライ | レシピブログTOP