紫白菜のサラダ レシピ

紫白菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込むと全部紫になるこの紫白菜を綺麗に美味しく食べたくて!
色が移るのは生で食べるのがいいですよね!

材料

  1. 紫白菜(紫キャベツでも可) 好きなだけ
  2. 水菜 好きなだけ
  3. ハム 好きなだけ
  4. ドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    紫白菜を7mmから1cm幅に切る。水菜、ハムも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    全部ボウルに入れてドレッシングと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

紫白菜がなければ紫キャベツでも、普通の白菜でもかまいません。
水菜も白菜もあっさりしてるのでコクのあるドレッシングがよく合います。(今回は杏のドレッシングでした。)

記事のURL:

  • (ID: r1038325)
  • 2016/04/13 UP!

他の白菜のレシピ(47,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫白菜のサラダ | レシピブログTOP