冬瓜の竜田揚げ レシピ

冬瓜の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

天つゆでも塩でも美味しいです。
衣が中の水分を吸ってしまうので作り置きには向いていません。熱いうちにどうぞ!

材料

  1. 冬瓜 300g
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. 塩(好み) 適量
  5. 天つゆ(好み) 適量

作り方

  1. 1.

    冬瓜の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    水気をとって片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に油と①の冬瓜を入れてから火をつける。180℃ぐらい。

  3. 3.

    狐色で、竹串をさして柔らかくなれば取り出し、油を切って器に盛る。画像はついでにオクラも素揚げしてます。

ワンポイントアドバイス

冬瓜を入れてから火をつけるのがポイント。水分が多い野菜なので、火傷する心配が減ります。

記事のURL:

  • (ID: r1038311)
  • 2016/04/13 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜の竜田揚げ | レシピブログTOP