赤かぶのポタージュ
料理紹介
薄いピンク色がきれいなポタージュです。
材料
- 赤かぶ 中2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- 味調えるもの 適量
作り方
- 1.
赤かぶと玉ねぎを薄くスライスする。
- 2.
玉ねぎをバターで甘い香りがするまで炒める。
- 3.
かぶも炒めて
- 4.
かぶに透明感が出たら水を入れて煮込む
- 5.
かぶが柔らかくなればミキサーにかける。水分が少なければ牛乳を少し入れる。
- 6.
残りの牛乳と味を調えるものを入れる。
- 7.
パセリをふるとなおよし!
ワンポイントアドバイス
味は塩でも胡椒でもコンソメでも、好きなものをお使いください。今回はコンソメを入れています。ミキサーにかけるのは荒熱が取れてからにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1038298)
- 2016/04/13 UP!