バニラアイスとストロベリーコンポートを軽く混ぜ、クレープに巻きやすいサイズにパッドに置き、冷やし固めておく。
ボウルに卵と砂糖と牛乳、小麦粉をふるいながら加え混ぜたら、バターを溶かし、加え混ぜる。混ぜ終わったら、生地をこす。
フライパンに油を薄くひき熱し、②を薄く流し入れ焼く。表面が乾いたら裏返し、両面焼く。
クレープが冷めたら、①のアイスをクレープで巻き、適量のコンポートとミントで盛り付けたら完成☆
コンポートとバニラアイスを混ぜすぎないことで、
よりコンポートの美味しさを感じられます☆
の時にアイスが溶けてきてしまったら、
ラップに包んで少しだけ冷凍庫で冷やして下さい♪