豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め レシピ

豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530

料理紹介

マヨネーズのコクと梅肉のサッパリ味でご飯がすすむおかずです。パーティでも必ず登場する我が家の鉄板。

材料

  1. ほうれん草 2束
  2. 豚肉薄切り 250g
  3. 梅干し 3つ
  4. マヨネーズ 大匙2
  5. 昆布茶 小匙1
  6. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、豚肉は小口切りにし、梅干しは種を取って粗く潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。暫くしたら梅肉を入れて火を通す。

  3. 3.

    ほうれん草を2に加え炒め、昆布茶を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    ほうれん草がしんなりし軽く火が通ったら味をみて、必要なら塩を加え、コショーで調味し出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大人も子供も喜ばれ、大勢のお客様やパーティでも大活躍の我が家の鉄板です!

記事のURL:

  • (ID: r1038212)
  • 2016/04/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め | レシピブログTOP