豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め
料理紹介
マヨネーズのコクと梅肉のサッパリ味でご飯がすすむおかずです。パーティでも必ず登場する我が家の鉄板。
材料
- ほうれん草 2束
- 豚肉薄切り 250g
- 梅干し 3つ
- マヨネーズ 大匙2
- 昆布茶 小匙1
- 塩コショー 適量
作り方
- 1.
ほうれん草、豚肉は小口切りにし、梅干しは種を取って粗く潰しておく。
- 2.
フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。暫くしたら梅肉を入れて火を通す。
- 3.
ほうれん草を2に加え炒め、昆布茶を入れてさらに炒める。
- 4.
ほうれん草がしんなりし軽く火が通ったら味をみて、必要なら塩を加え、コショーで調味し出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大人も子供も喜ばれ、大勢のお客様やパーティでも大活躍の我が家の鉄板です!
記事のURL:
- (ID: r1038212)
- 2016/04/13 UP!