ピザ生地を作る。
生地用バターをレンジで溶かす。
ボウルに強力粉、塩、溶かしバター、水を入れ生地がまとまるまでこねる。
生地を3等分して丸くまとめ、ラップをして30分以上寝かす。
オーブンに天板を入れたまま、220℃で予熱する。
生地を寝かしている間に、ナッツは粗く刻む。
クリームチーズは常温に戻す。
あらかじめオーブンシートを敷いた台の上で、3等分した生地をそれぞれ20cmの円形、厚さ5mm程度に伸ばす。
仕上げ用バターをレンジで溶かし、クリームチーズ、ストロベリーコンポートを各1/3ずつ順番に生地に塗り広げる。
お好みでナッツを散りばめる。
熱した天板にシートごとピザを入れ、オーブン220℃で10分焼く。
焼きが足りないような
ら、2~3分追加する。
※クリームチーズは冷蔵庫から出したてでも使えますが、塗りにくいので常温をおすすめします。
※コンポートの量はお好みですが、写真では生地1枚につき、大さじ3程度を使用しています。