【ベジ料理】豆のフムス
料理紹介
豆は栄養の宝庫!食物繊維たっぷりで、毎日1カップが目安。パテにして、パンや野菜に、レタスなどで巻いて食べても美味しいー♪豆はどんな豆でもオッケーです。豆の色によって、フムスの色が変わります☆
材料
- 茹でた虎豆 2カップ
- タヒニまたは練りごま 1/2カップ
- 味噌 大さじ2
- パセリ 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 出汁をとった水 50cc
- カイエンペッパー 小さじ1/4
作り方
- 1.
パセリはみじん切りにする。
- 2.
材料を全てミキサーで混ぜ合わせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆が煮崩れしちゃったら簡単パテで、おしゃれな1品に。
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- 2016/04/13 UP!