【ベジ料理】豆のフムス レシピ

【ベジ料理】豆のフムス
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lilyhappyさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆は栄養の宝庫!食物繊維たっぷりで、毎日1カップが目安。パテにして、パンや野菜に、レタスなどで巻いて食べても美味しいー♪豆はどんな豆でもオッケーです。豆の色によって、フムスの色が変わります☆

材料

  1. 茹でた虎豆 2カップ
  2. タヒニまたは練りごま 1/2カップ
  3. 味噌 大さじ2
  4. パセリ 大さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6. 出汁をとった水 50cc
  7. カイエンペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    材料を全てミキサーで混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆が煮崩れしちゃったら簡単パテで、おしゃれな1品に。

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  • (ID: r1038173)
  • 2016/04/13 UP!

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