よーく噛んでね玄米チャーハン
料理紹介
食物繊維たっぷりなので、噛みごたえしっかり!便秘、肌あれに効果ありますよ!
材料
- 玄米 100g
- 卵 1個
- 板こんにゃく 1/2枚
- エリンギ 小1本
- 小エビ 10g
- レタス 適量
- ごま油 大さじ1/2
- ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
作り方
- 1.
こんにゃくとエリンギを1センチ角に切る。
レタスは手でちぎって水にさらしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強火でこんにゃくとエリンギを炒める。
- 3.
具を隅に寄せ、空いたところでときほぐした卵を炒め、火が通り切る前に玄米も加えてさっと炒める。
- 4.
小エビも加えたら、最後に昆布つゆを鍋肌に入れ、さっと炒めたら完成。
- 5.
お皿にレタスを盛り、その上から炒飯をのせて、召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
玄米なので簡単にパラパラ炒飯が作れます!
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- 2016/04/13 UP!