プルっとりんごのジンジャーティソーダ
料理紹介
マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。
材料
- マテルネ りんごコンポート 100g
- 水 80g
- ●ゼラチン 4g
- ●水 20g
- ローズヒップティ 100g
- 炭酸水(又はソーダ) 100g
- 生姜の搾り汁 適量
作り方
- 1.
●水にゼラチンを振り入れてふやかす。
- 2.
マテルネのりんごコンポートと水を軽く混ぜ加熱する。
- 3.
①を湯煎し、②に混ぜて粗熱をとる。バットにいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4.
市販のローズヒップのティーバッグを濃い目に淹れて冷ましておく。
- 5.
グラスに、③のりんごゼリー、氷、ローズヒップ、炭酸の順に入れて完成。
- 6.
生姜の搾り汁はお好みで調節♪
ワンポイントアドバイス
ぷるっと美味しいゼリーが出来たら、クラッシュしてからグラスにいれて下さい^^
シロップもお好みで♪
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- 2016/04/13 UP!